商品カテゴリ

ログイン

メールアドレス
パスワード

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
  • HOME
  • >
  • 鰆のめんたいマヨ焼き

鰆のめんたいマヨ焼き

鰆のめんたいマヨ焼き 鰆(さわら)は春を告げる魚!
明太子との相性も抜群です。

焼き魚も、すこし工夫をするだけで
いつもと違う風味を楽しむことができます。

鰆と明太子、マヨネーズでできる、
簡単なのにおいしい一品です。

材料  <2人分>

鰆(さわら) 2切れ
少々
~A~
丸屋の明太子(中身を出して) 30g
マヨネーズ 大さじ1/2
薄力粉 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

STEP1

鰆には、軽く塩をして、10分おいたあと、ペーパータオルで、水気をふきとります。

STEP2

ボウルに~A~の材料を合わせておきます。

STEP3

しっかり余熱した魚焼きグリルに鰆を入れ、5分焼きます。
あわせておいた2)を塗り、焦がさないように2~3分焼いて完成です!

■ポイント

・Aに薄力粉を少々加えることで、めんたいマヨネーズをのせて焼いたときに、
 マヨネーズがだれることなく、綺麗に焼きあがります。
・冷めてもおいしく頂けるので、お弁当にも向いています。
・鰆がない時は、他の白身魚の切り身でも代用できます。

今回使用した商品はこちら

  • お得用明太子

ページの先頭へ