- HOME
- >
- パリパリピッツァ明太子マヨソース
パリパリピッツァ明太子マヨソース
うまみたっぷりのめんたいマヨソースが決め手!
手軽に作れて、みんなが大好きピッツァです。
<2人分>
サンドイッチ用食パン | 2枚 |
---|---|
ジャガイモ(小) | 1/2個 |
コーン缶(小) | 1/2缶 |
マヨネーズ | 20g |
丸屋の明太子 | 1/2腹 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
STEP1
パンは、めん棒で薄くのばす。
ジャガイモは水で濡らしたペーパータオルで包み、ラップをしてレンジで約2分加熱します。
加熱が終わったら、皮をむき、1cm角に切る。
コーン缶は、水気を切っておきます。
明太子は腹から出し、マヨネーズと和え、めんたいマヨソースを作ります。
STEP2
伸ばしたパンに、めんたいマヨネーズのソースをたっぷりぬります。
ジャガイモ、コーンをちらし、ピザ用チーズをお好みで山盛りのせます。
チーズが溶けてくるので、パンのふちから1cmくらい内側に盛るのが良いでしょう。
STEP3
あらかじめ温めておいたオーブントースターにパンを入れ、約5~6分焼きます。
チーズが溶けてキツネ色になったら取り出します。
刻んだパセリをちらして・・・
完成!熱いうちに食べましょう。
・パセリを刻み海苔にかえて、磯の香りで和風に~
・スライス餅でたべごたえアップ、3時のおやつやお弁当にも活躍
・オリーブ、プチトマト→白ワインをあわせて大人のブランチに
・めんたいマヨソースにすりおろしにんにく→キンキンに冷えたビールと
・フライパンにオリーブオイルをしき、パンを乗せ、弱火でフタをして4~5分焼くと、
もっとパリッとした食感になります