商品カテゴリ

ログイン

メールアドレス
パスワード

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
  • HOME
  • >
  • パリパリピッツァ明太子マヨソース

パリパリピッツァ明太子マヨソース

パリパリピッツァ明太子マヨソース うまみたっぷりのめんたいマヨソースが決め手! 
手軽に作れて、みんなが大好きピッツァです。 

材料  <2人分>

サンドイッチ用食パン 2枚
ジャガイモ(小) 1/2個
コーン缶(小) 1/2缶
マヨネーズ 20g
丸屋の明太子 1/2腹
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

STEP1

パンは、めん棒で薄くのばす。

ジャガイモは水で濡らしたペーパータオルで包み、ラップをしてレンジで約2分加熱します。
加熱が終わったら、皮をむき、1cm角に切る。

コーン缶は、水気を切っておきます。

明太子は腹から出し、マヨネーズと和え、めんたいマヨソースを作ります。

STEP2

伸ばしたパンに、めんたいマヨネーズのソースをたっぷりぬります。

ジャガイモ、コーンをちらし、ピザ用チーズをお好みで山盛りのせます。

チーズが溶けてくるので、パンのふちから1cmくらい内側に盛るのが良いでしょう。

STEP3

あらかじめ温めておいたオーブントースターにパンを入れ、約5~6分焼きます。

チーズが溶けてキツネ色になったら取り出します。

刻んだパセリをちらして・・・

完成!熱いうちに食べましょう。

■ポイント

・パセリを刻み海苔にかえて、磯の香りで和風に~
・スライス餅でたべごたえアップ、3時のおやつやお弁当にも活躍
・オリーブ、プチトマト→白ワインをあわせて大人のブランチに
・めんたいマヨソースにすりおろしにんにく→キンキンに冷えたビールと
・フライパンにオリーブオイルをしき、パンを乗せ、弱火でフタをして4~5分焼くと、
 もっとパリッとした食感になります

今回使用した商品はこちら

  • 箱入辛子明太子【甘口】

ページの先頭へ