- HOME
- >
- 韓国風めんたい丼ぶり
韓国風めんたい丼ぶり
暑い時期、辛いものが食べたくなりませんか?
そんなときは、韓国風めんたい丼ぶりを!
めんたいこの旨みに、ごま油、唐辛子をきかせ、
ごはんが何杯でもいけちゃいますよ。
韓国風の味付けがとっても簡単にできます。
簡単お昼ご飯、夕ご飯の〆にも是非どうぞ!
<1人分>
あたたかいご飯 | 1膳 |
---|---|
~A~ | |
丸屋の明太子(中身を出して) | 大さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 大さじ1 |
粉唐辛子 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
白すりごま | 小さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
STEP1
ボウルに~A~を入れ、よく混ぜ合わせます。
STEP2
器にあたたかいご飯を盛り、1)をのっけて炒り白ごまをふって出来上がり!
粉唐辛子が無い場合は、一味唐辛子でも代用可能です!