- HOME
- >
- アボカドめんたい
アボカドめんたい
10分弱で簡単にできる一皿です。
ささっと合わせた和え衣に、
スプーンですくったアボカドを
ポンポンと入れて、さっと混ぜるだけ。
そのままサラダ感覚で食べてもよし!
ディップとしてクラッカーなどにもよし!
<2人分>
~A~ | |
---|---|
明太子(ほぐす) | 40g |
オリーブオイル | 大さじ 1弱 |
レモン汁 | 小さじ 2 |
醤油 | 小さじ 1/2 |
アボカド | 1個 |
白ゴマ | 適量 |
STEP1
ボウルに~A~を入れよく混ぜます。
STEP2
アボカドを縦半分に切り、スプーンで果肉を救い出し1)のボールに入れます。
全体をよく混ぜ、器に盛り、白ゴマをふって完成!
・薄くスライスしたフランスフランスパンを軽くトーストして添えると見栄えもさらに良くなります!